Объять необъятное

Вера Кириченко
По -прежнему меня зовёт дорога,
Хотя уж не весна, а мокрый листопад.
Надоедает мне моя «берлога»,
И в этом, я скажу, никто не виноват.

Меня всегда манила неизвестность.
Всё больше нового стремилась я познать,
И новая меня пленяла местность,
Чтоб тайны прошлого пытаться разгадать.

Так в юности  я выбрала Батурин,
Что украинского казачества оплот .
Узнать пришлось мне из литературы,
Что очень щедрый, мудрый там простой народ.

И это были первые познанья
Характеров людей культуры и труда,
Житейских будней.  Первое свиданье
В душе и памяти осталось навсегда.

Уж много лет прошло с  тех пор, не скрою.
И много городов пришлось мне поменять,
Но до сих пор стремлюсь я всей душою
В неведомое - необъятное объять.