Реквием по призраку

Ольга Рассветова 2
              Памяти А.Б.Мозгового

И снова молчанье скрепило уста,
Слезами туманится зрение.
Душа улетает к небесным вратам,
А где нам найти утешение?

Он был неудобен и тем, и другим,
Он совесть в карманы не прятал,
И ангелы стайкой летали за ним,
В воителе, чуя собрата.

Воюют поэты лишь жалом пера,
Льнут к жизни душой обнажённой…
А если войну гнать пришлось со двора,
Как сердцу не быть обожжённым?

К жестокости он всё равно не привык,
Романтик, и ныне и присно.
Коль рядом стоишь: настоящий мужик,
А чуть отодвинешься: призрак.

Как раз, настоящих, уносит война,
Ей, злой, не понять анапеста…
И шелестом стяга зовёт тишина
Шагнуть на свободное место…