Я доживаю на бульваре

Володя Зима
Я доживаю на бульваре
Свои последние деньки -
Как будто скрипка Страдивари
Звучит  столетьям вопреки.

Она рыдает, напрягая
Рассохшиеся деки щёк,
Нас призывает жизнь другая,
Нам непонятная ещё.

Но мне не стоит отвлекаться
На посторонние дела,
Я остаюсь собою, братцы,
Храни Христос или Аллах -

Всех, кто прошёл
Дорогой длинной,
Столетьям впрок иль вопреки,
Как журавли уходят клином
В другую сторону реки.

Я за бульваром наблюдаю,
Волной уходят времена,
Вот здесь  Татьяна  молодая,-
Ей тридцать пять,
Но нет меня…