У каждого из нас своя война...

Валерий Черножуков
 У каждого из нас своя война,
 У каждого есть свой "товарищ Сталин",
 И слали с похоронкой ордена,
 При жизни их не очень-то давали.

 Уже наизготовку автомат,
 Да от земли не в силах оторваться,
 Но сзади, за спиной - заградотряд,
 И шансов никаких живым остаться.

 Комбат кричит: "За Родину, вперёд!"
 Взглянув разок на небо голубое,
 В атаку поднимается наш взвод,
 Потом, когда-то, скажут - мы герои.

 Навстречу пулям подставляя лоб,
 Рты разорвав: "УРА!!!", - кричит пехота,
 Мы взяли этот вражеский окоп,
 Заградотряд оставив без работы.

 У каждого из нас своя война,
 У каждого есть свой "товарищ Сталин",
 Пусть шлют домой медали, ордена,
 Хоть лучше бы при жизни их давали...