Тревожат призрачные сны...

Галина Сафиулина
Хотела о любви писать –
                не пишется,
мелодии её внимать –
                не слышится…
Вокруг – цветение весны,
                но грустно мне.
Тревожат призрачные сны –
                я в них на дне
реки иль озера стою –
                кругом вода…
Не выбраться, осознаю,
                мне никогда!..
Но рвусь с усилием наверх,
                где солнца свет!
На берегу – журавлик-стерх –
                вот мой ответ!-
Погибнуть белоснежный мог,
                но не погиб!
Я делаю ещё рывок…
                реки изгиб…
Стою уже на берегу…
                обрывки сна…
Я победить тоску смогу –
                вокруг весна!..

21 мая 2015 г.