Затишье

Николай Серебряный
Мир изменился, а может просто,
Не успеваю за гребнем волны,
О прошлом нельзя, это памяти остров,
И парус новый мне нужно найти.

Просторы освоить, конечно, сложнее,
Чем парус свернуть и вёсла на борт,
И может по жизни, так было б мудрее,
Не зная далёко ли будет стоянка и порт.

И может вернее парус в гавань,
И в тихих водах, на все якоря,
Сил набираться, скрывая усталость,
И любоваться, как восходит заря.

Что было, что будет, нужно идти,
Затишье в пути, пересылочный пункт,
И может вершины ещё впереди,
А может осталось сорок секунд.

ХХ1 век 25 мая.2015