Отшумят похвалы и упрёки

Николай Казаковъ
                "Ни страны, ни погоста
                не хочу выбирать.
                На Васильевский остров
                я приду умирать"
                И. Бродский



Отшумят похвалы и упрёки,
Во грехах отойду в мир иной.
На прощание скажут пророки,
Что не зря де мечтал под луной.

Продолжением стану реестра,
Удивлявших лиричной строкой.
И меня без попа, без оркестра,
В пасть кладби'щенский примет покой.



ПАСТЬ. перен. Темное, зияющее отверстие, углубление.