Майский вальс соль-мажор

Александр Юрьевич Соболев
Молодой, молодой, молодой —
этот май переходит приличия,
он на «ты» переходит с тобой,
между вами не видя различия.
За двенадцать часов до себя
 выдвигает условия новые,
колыхая, любя, теребя
 ароматные кисти лиловые.

На ладонь, на ладонь, на ладонь
 осыпает чешуйки цветочные,
и прозрачный небесный огонь
 замешался с водою проточною.
Будоража, дразня, веселя,
намекая, волнуя и радуя,
заливает сады и поля
 ослепительно-жгучей прохладою.

Целый день, целый день, целый день
 наплывает, а, может быть, снится мне
 звон синиц и глубокая тень
 под листвой и твоими ресницами.
Эта тень, эта лень, эта синь!
Это странное счастье весеннее...
И могу в этот праздничный день Воскресения
 всё, что себе ни спроси.
Всё могу, что себе ни спроси.