Что может удивить

Володя Зима
Что может удивить
Среди привычных мнений?
Ты выберешь лишь то,
Что может ум занять
Пристрастною игрой
Волнений и сомнений,
О чём лишь наперед
Вдруг невозможно знать.

Лишь только чуткий сон
Дарует нам свободу –
Забыться от чудес
В нездешних миражах:
Но и тогда под снов
Таинственные своды
Вновь проникает стих
Стихией мятежа…

О, странный парадокс
Фантазии и фактов:
Такое может быть
Воспринято всерьёз,
Но выглядит порой
Пародией и фарсом.