Дождь на улице и слякоть

Наталия Южанина
                Сыну.
Дождь на улице и слякоть.
И нудит комар убого.
Продержаться б – не заплакать,
Сил, терпения -  немного…

По стеклу бегут слезинки
Туч, не вынесших удара.
И, сославшись  на соринки,
Тру глаза…И плачу даром…

«Всплеск»*, глянцованный   глазурью,
Разъедает  злая сырость…
Впредь любить я  - не рискую!  –
Отпускаю тебя с миром!

*Всплеск - здесь "порыв души", "всплеск чувств", "движение сердца"))