Над перламутровой волной Сааремаа...

Валентин Молчанов
                Наташе


Над перламутровой волной Сааремаа
Струится в Небо сумрачно-густой озон,
Бурлит прибрежно-серебристый перезвон
И кудри вьёт твои, сквозь время протекая...

Свинцово-сизым сплавом манит горизонт
И ты стоишь, ладони не сгибая,
И ждёшь, пока тот занавес растает
И вынырнет из цинка заповедный бот...

Его черты родные, волевые
Узнаешь ты опять издалека...
Штурвал сжимает твёрдая рука -
К тебе идёт сквозь морок влажной стыли...

В ажуре платья лёгкого и шали голубой,
В летящем силуэте на просмоленном песке
И в пальцах тонких, в ожиданьи и тоске
Его спасение средь пены штормовой...

Он сможет всё... Совсем уставший, но живой...
И доберётся до заветного причала...
И ты не зря так долго на ветру стояла -
Теперь вы венчаны стихией роковой...

Сомкнётся круг и успокоится вода...
Вы растворитесь в пелене хмельной балтийской...
И в бирюзе Небес, невероятно близкой,
Останетесь вдвоём с любимым навсегда...



P.S. На фото штормовое побережье острова Сааремаа (западная Эстония).