В миру итак достаточно терзаний

Танэта
В миру итак достаточно терзаний, хлопот, невзгод и разной ерунды,
Тут я ещё вкушаю предсказанья самой себе, о жёсткости судьбы.
Кто б ни был ты, мой друг или читатель, кто не осудит, а увидит смысл,
Тебе открою душу, где Создатель, не пожелал Своё Наличье смыть.
У бренных тел кровавые подтёки, от всех ударов разные следы.
А что с душой(?) – невидимые гроты, скрывающие тайные мечты.
Упав однажды с трансцендентной сути, душа томится без любви, тепла.
Слепой, потерянной, в остатках жути, она блуждает, в поисках «себя».
И разрывая по кусочкам где-то, пытается всё заново создать,
Но Время, боль и недостаток Света, так смерть свою приоткрывает пасть.
О Господи, как слепы и наивны,  в своём невежестве, иль в страсти день и ночь,
В молитвах шепчем, что совсем невинны; и слёзно ищем, Кто бы мог помочь.
Не ведаем, что плата ходит рядом; плевательски относимся к делам;
Материальность выступает ядом, и отравляет просто жизни нам.
В духовности растут цветы спасенья, которые способны излечить,
Чему же отдадим мы предпочтенье, с тем и останемся мы дальше жить.