Соловьиная роща

Анна Меркулова-Снежинская
А дереву больно. Взаправду, всерьез.
Мы просто порою не слышим их слез -
Несется над миром отчаянный плач,
Подбитый людских чередой неудач.

Рубите, пилите и жгите дотла,
И встанет не роща - оазисы зла.
Ничто не растет, не поет соловей.
И плачут деревья сильней и сильней.