Превосходная степень. Упражненье для двоешников

Собака Павлова-Леха Недлинский
Весною случается чаще
Что Бог, отлагая веленья,
Повеет улыбкой лехчайшей
На всё мировое евленье.

Юдолю, где радость и горе,
Нежнейшим ковром замуравя,
Не взвешивает в категорьях
Порочносьти и благонравья.

Здесь токо воздушные ванны
Предписаны травам и листьям –
И солнечнейшим одуванам
Нет дела до будущих лысин.