Свобода, Муза и Любовь

Сергей Агидель
                Наташе.


Мне "очень много"- слишком мало!
И не нахмуривайте бровь,-
Судьба мне больше даровала:
Свободу, Музу и Любовь!..

Я не герой и не воитель,
Но обладаю той одной,
Что даже Ангел, мой хранитель,
Себе устроил выходной!..

Мы по нехоженым просторам
Цветущих прелестью полей
Идём, неведомые взорам
Живущих в битвах королей!..

Мы созидатели Вселенной,
Мы боги радостей и грёз,
И повелители Геенны,
И садоводы райских роз!..

Мы не гонимы и не чтимы,
Но в нашем сумрачном краю
Нам Лены, Юли, Маши, Димы
Улыбки - радуги в раю!..

И Время встало ночью звёздной,
Запечатлев свою печать:
Нам умирать сегодня поздно,-
Нам зори надобно венчать!..

И под раскидистою ивой
Мы будем свет держать в руках
И рисовать Луны мотивы
На Солнца жаркого боках!..