Плач травы

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2015/05/12/7431


...Снова - откровеньем - тишина. Слышно, как растут мои войска - чтоб к утру тумана седина утонула в зелени песках. Ветер песней всколыхнёт венки по ушедшим в неба глубину... У петли недремлющей реки я смиренно Божий перст приму. Скольких в путь последний проводив, плакала я горькою росой!.. По моей измученной груди войны проходились колесом. Оживая каждый новый день, жду покорно мудрости людской - пухом становясь в земном гнезде тем, кто в битве выиграл покой...

25.05.2015