Круг лучшая из форм

Володя Зима
Круг – лучшая из форм.
Все точки окантовки круга
От центра равноудалены,
И острие луча по ним считает
Мгновенья вечности и бытия:
Круг – циферблат,
Шар – множество кругов
С единым центром.
Наш шар земной –
Единственный из многих,
Где рук, и ног, и разума лучами
Мы считываем время бытия.