Единственная

Алан Базров
Он в одиночестве уселся за столом
Ее глаза с улыбкой вспоминает
И на листе, царапая пером,
Свои слова под рифму подгоняет.

Хоть он не знает где сейчас она,
Но ту улыбку он в мечтах рисует.
Он представляет, что ему вся отдана
И, если так, то чем же он рискует?

Он ее любит и это навсегда.
В последний день он скажет ей, что любит.
И это будет правдой, как тогда,
В тот день, который оба не забудут.

В тот день, что для нее он другом стал.
Или когда он в мужа превратился.
А может быть, когда он сына в руки взял,
А тот, поплакав, смехом разразился.

Свою словами описывал любовь,
Но ведь не все он строчкой передаст.
Он понимал - что любит вновь и вновь
И за нее он жизнь свою отдаст.