Черностишья

Гарри Польский
 *    *    *
Я прочитал Эйнштейна постулаты.               
Всё относительно — он верно говорит.   
Вот умер я. Для близких — боль утраты,               
А для червей — лишь новый общепит!


************************************


 *    *    *
Он и в любви крутым был перцем,
В кармане не искал словцо:
Всем женщинам, что разбивали сердце,
Он молча разбивал лицо.