Я бегу за дождём...

Евгений Чернышов
Я бегу за дождём...
Я скрываюсь от яркого света,
Что с небес посылает огромный, пылающий шар.
Человечеству ближе извечно любимое лето;
Только мне по душе отгоревший осенний пожар.

Тёмно-серый пейзаж – безутешной природы искусство,
Тихий шёпот ветров на закате прошедшего дня
Заставляют меня испытать глубочайшее чувство
Бесконечной любви к одиночеству
В шуме дождя...