рыжий сон

Типичный Прохожий
Рыжий сон на землю лёг,
разметались косы.
Лета тлеет уголёк,
разжигая осень.

И, когда её пожар
полыхнёт по тучам,
будет рыжий сон лежать,
а счастливый случай

колыбельную споёт
над его постелью
про оранжевый восход
с соловьиной трелью.
                25.05.2015