Бесконечность

Виктория Готиккросс
Мне приснилось, что я иду
По дороге совсем необутым.
Пятна зелени на снегу
И укрыта вода перламутром.

Вдох и выдох, пара клуб
Вылетает и в небо стремится,
Изморось на поверхности губ,
Сердце стало сильнее биться.

Ветра шорох и снега скрип
Под босыми моими ногами,
Запах старых заснеженных лип,
Между ними хожу я кругами.

Неустанно по лесу брожу
И становится мне непонятно:
Почему я всегда ухожу,
Но всегда возвращаюсь обратно?

Под ногами замёрзший пруд,
А во льду отражение неба.
Как же я оказался тут,
Где я раньше ни разу не был?

Что за место? Так тихо вокруг...
Но спокойствие страшно порою.
Разомкну этот страшный круг
Сновидения странной игрою!

Разбегусь, разойдусь, оторву
Это чуждое сердцу томленье!
Не останусь я здесь! Наяву,
Наяву жажду уединенья!

Но чем дальше, чем дольше бегу,
Тем сильнее во снах увязаю.
Я вернуться уже не могу,
Я реальность навек покидаю.

Тихий плач серых птиц на брегу
Начинает тоскливое утро...
Пятна зелени на снегу
И укрыта вода перламутром.