Если на сердце камень

Танэта
Если на сердце камень,
И ум погрузился во тьму,
Напрасны желанья исправить,
Они говорят: «Не приму».
Протест, как продление муки,
И спор с непокорной судьбой.
Слабеют беспомощно руки,
Проблемы ложатся рекой.
Смерть кажется избавленьем,
Тьма яростно прячет зло.
Она лишь беды притяженье,
И подлое колдовство.
Двойственность жизни и мира
Присутствует, надо знать.
Сегодня тебе уныло,
И значит должна страдать.
А завтра изменится ветер,
И праздник войдёт в твой дом.
Возможно, был длинным вечер,
Утро стоит за окном.
Тьма рассосётся, растает,
Камень отбросит тень.
Счастье как птичья стая,
Вспорхнёт, и наступит день.