Только с отблеском чернил

Путяев Александр Сергеевич
***
Звёзды к старости сварливы.
Судеб чьих на них печать?
Не хватайте с неба крыльев:
Вдруг приспичит
Порычать.
Есть на свете зодиаки
Не из звёзд,
                а из травы.
По природе забияки –
Просто шелковые
«Львы».
Львиный зев.
Зевнешь, –
                и сладко,
В тридесятых снах паришь,
И свербит в рублях зарплата,
Что не хватит на Париж.
Есть желанье:
              заблудили б
Среди маковых чащоб.
Красноватый зев –
Ангина,
           или –
Обратить вниманье чтоб.
Не обма-
              нывались
Чтобы –
Я их прыгать научил
Прям как в цирке –
                через обруч –
Только с отблеском чернил.
Вместе время
                коротаем,
И за письменным столом
Шепчем буковкам картавым:
– Стойте,
                братцы,
                на своём!..
Зодиаки!
Зодиаки!
Божья вольница в траве –
Разбавлять помадой маки,
Иль стоять на голове!