Пустоголовые

Надежда Назарова 5
Осколки стёкол... – дробный блеск
Разбросан кем-то под ногами.
Не понимают люди: здесь
Поранятся, гуляя, сами.
И первозданность красоты
Гнилой душой не принимая,
Коль головы, увы, пусты –
К природе нет любви, вниманья –
Загаживают всё вокруг:
Леса, озёра, реки, горы,
Забыв навеки, кто их друг,
И на глаза навесив шоры.

   25.11.2012 г.