История судьбы так частой

Оксана Некристова Махно
Ребенок мучился нещадно
Болезнью редкой и коварной.
В слезах ночами о пощаде
Склонялась мама над кроваткой.

Она не знала, как продлится
И сколько дней осталось жизни.
Ей оставалось лишь молиться,
Молитва не была здесь лишней.

Ведь погибал сын ежедневно,
Вздох каждый матерью ценился.
Слова звучали так напевно,
Чтоб сердца стук еще продлился.

И вот ей снится поздней ночью,
Усталой, слезной, одинокой,
Как сын здоровый ноги мочит,
Бежит по лужам босоногий.

А солнце яркое так слепит
Глаза от луж! Лучи сверкают
В бездонно - синеватом небе-
Увидеть сына ей мешают.

И слышит где-то она голос
И смех мальчишки озорного.
Все то, за что она боролась,
В ее мечтах бывает снова…

Проснулась резко не от смеха.
То шепот губ сухих и синих,
Не слышный больше звонким эхом.
Их поглотила боль – трясина.

Просил он мать воды напиться.
Приснилось, как любил по лужам
С друзьями он босым носиться.
А вечер звал домой на ужин.

И солнце яркое, и мама-
Все улыбалось безмятежно.
Счастливых дней было не мало,
И было ласки много нежной…

Минуты эти вспоминает,
Но над могилой уже сына.
И где покой найти не знает,
Что засосала боль – трясина.


2015 год