Жил да был один Бычок

Сергей Никифоров -Старший
Жил да был один Бычок –         
Белый в крапинку бочок.
Выходил с утра к канавке
Пощипать зелёной травки.

Повстречался ему Мальчик –
Чуть побольше, чем мой пальчик.
Подружился с ним Бычок,
Белый в крапинку бочок.

С той поры гуляют вместе –
Ведь вдвоём-то интересней.
Ходят-бродят бок о бок –
Мальчик с пальчик и Бычок.

А здесь про обычного пса, который бил себя хвостом в грудь и уверял, что умеет водить машину
http://www.stihi.ru/2014/09/09/5452