Нет ничего страшнее слова никогда

Вера Пимахова
Нет ничего страшнее слова "никогда",
За ним всегда стоит горой моя беда,
За ним гроза, обвал в горах и тишина,
Постылый путь, ведущий в тьму и в "никуда".

Но память, словно маячок в конце пути,
Опять и манит, и зовет вперед идти,
Своим теплом вдруг наполняет пустоту:
"Не бойся, я с тобой, шагни в свою судьбу!"