Помним

Татьяна Ощепкова 3
Давно не слышно канонады
и  позабыта вроде бы война,
нет – помнить о погибших надо
и почитать нам  выживших - всегда.

Герои те, что жизни не жалели
бросались в свой последний бой -
фашистов в сорок пятом одолели,
кто не вернулся с той войны домой.

Лишь память не допустит повторений
всех тех страданий, что несет война,
и чтобы матери от горя не старели,
и лишь от радости текла слеза.