чёрно-белое

Светлана Скакунова
бредут в холодный рассвет
пустынных улиц стада.
туманы стелятся: нет,
смеются ангелы: да.

ещё целы зеркала,
но в них не жизнь и не смерть.
я продолжаю пылать,
а мне бы лучше сгореть.

ещё не верит душа,               
что крылья сбросить пора:
я научилась дышать,
но позабыла ветра.

песок незримый течёт,
переполняя сосуд.
идёт обратный отсчёт,
ветра навстречу идут.

и поглощают рассвет
пустынных улиц стада.
на терпко-гулкое: нет -
едва звучащее: да...