Ау-у-у!

Галина Гатилова
Эй, супер-герои! На помощь, скорее,
А то я, как дура, болтаюсь на рее.
А море штормит, надвигается шквал,
И чёрный пират вдруг куда-то пропал.

Он мне обещал: "Ожидают нас клады,
Со златом в кармане работать не надо -
Живи, наслаждайся, как вольная птица,
Не видя, не слыша, что рядом творится.

Какое нам дело до всяких людишек,
Коль в бочке вино, в кошельке золотишко.
Обтяпаем быстро доходное дело -
Ты только отдай своё белое тело,

Как лодка вверяет себя парусам,
Доверься во всём - я тебя не предам!"
И вот трепыхаюсь, как тряпка, на рее -
Ау! Отцепите от реи скорее!