Память сердца

Надежда Назарова 5
Как жизнь сложилась у тебя
В неспешной прозе бытия?
И сберегла ль судьба, любя,
От тех излишеств пития,
Что убивают мозг и душу,
И жизнь саму губя и руша?
Я океан спрошу и сушу,
Им знать дано, наверно, лучше:

«Была ль судьба к тебе добра,
Любви элегию даря?
Здоровый дух плели ль ветра?
Красу не стёрла ли заря?»
Надеюсь, был твой путь удачен.
И верю, так, а не иначе!..
Ты для меня давно утрачен.
Час встречи нами не назначен.

Одна лишь весточка нужна:
Была ль судьба к тебе нежна? –
Для сердца... памяти важна...
Ответит вздохом тишина.

   28.11.2012 г.

Коллаж Денисовой Ланы.