Моя полноводная река

Войнич Анастасия
Моя полноводная река впадает в лужу.
Всё, что я делаю, едва кому-то нужно.
Всё, что я строю, едва кому-то важно.
Остаться бы по-прежнему отважной.

В отсеке течь, команда - бросить судно.
Пусть посчитаете, что крайне безрассудно,
Но,  предпочту я с ним увидеть дно,
Если сейчас же не оставите одну!

--

Который день, который шторм, а я не вижу суши.
Ну где, скажите, мои родственные души?
Я больше не кричу.Я повторяю тише. Тише.
Когда умолкну наконец - услышат.