Благодарю

Большаков Алексей
Лишь  как  улитке  бесхребетной
Господь  мне  двери  в  мир  открыл
В  поре  осенней  предрассветной,
Не  дав  ни  смелости,  ни  крыл.

Благодарю  тебя, всевышний,
За  всё,  что  есть,  и  что  не  вышло.
Да,  я  познал  и  грусть,  и  боль, -
Побыть  собой  ты  мне  позволь.

Улиткой  мягкой,  к  травам  нежной,
Вошёл  несмело  в  дивный  мир,
То  солнечный,  то  многоснежный,  -
Любой  он  дорог  мне  и  мил.

Благодарю  тебя,  всевышний, -
Пусть  всё  опало  цветом  вишни,
Но  пчёл  назойливых  труды
Дадут  на  тех  ветвях  плоды.

В  моей  скорлупке  лет  прошедших
Я  много  полостей  закрыл,
Где  в  спорах,  в  гонках  сумасшедших,
В  трудах  любим  и  счастлив  был.

Благодарю  тебя,  всевышний,
За  каждый  миг  в  минувшем  бывший,
И  жду,  что  впредь  решишь  мне  дать
Дней  трудных  пот  и  благодать.

Папка 7-7 - стихотворение - 29