Ночью алмазной...

Танита Тикарам
У лунного ломтика
Ночью алмазной
Покоя ночного
Искала напрасно.

Прибилась тоска,
Как бездомная птица.
И в сердце - тревога ,
И некуда скрыться.

У ветра спросила,
Как выгнать  мне гостью.
Мне звезд он отсыпал
Сверкающих горсти.

Лучистым огнем
Темноту обжигая,
Сгорела надежд моих
Легкая стая.

Просила совета
У сонной земли.
Да тени уже
Вокруг глаз пролегли.

Усталая, в дом свой
Пришла на рассвете.
А он - удивительно
Нежен и светел.

Мурлыкает кошка
И в вазе - цветы.
И, солнцем пронизанный,
Светишься ты...

25.05.2015