Солёные капли души

Ксана Поликарпова
*Бесконечно дорогой Ларе

Солёные капли души
Стекали на скатерть в тиши.
О чём же рыдала душа?
О том, как мечта хороша,
Что сказок неведом итог,
Что сотни открыты дорог,
Что снова поёт соловей
На ветке печали своей;
Что спит подо льдами любовь,
Что в пашни ссыпается новь
Стихов урожайным зерном..

Ты плачешь, душа? Так о ком?
О том, что смеётся в грозу,
О той, что вольётся в грёзу,
О тех, с кем все сказки сбылись..

И в плаче рождается жизнь..


17:10
25.05.2015


 на фото Ксана и Лара