День окрашен в серый цвет

Борислав Коган
День окрашен в серый цвет. Ночь черна, как уголь.
Денег не было и нет, - доллар, шекель, рубль.
В творчестве сплошной застой, идеалы стёрты,
Не с женой, не холостой, не живой, не мёртвый.

Заторможенный слегка, нет к работе рвенья.
Может выпить коньяка, ради вдохновенья?
Или лучше в номера! Где там бабы-стервы?
И тогда из-под пера выскочат шедевры…

Просит праздника душа - с куражом, безбожно!
Развлекаться не греша, для поэта сложно.
Или в стену головой для утряски мозга!
Дождь на улице, хоть вой, - холодно, промозгло…

Серый день. Тупая боль. Ночь черна, как уголь.
Жизнь – единственная роль. Мне ещё бы дубль…