Особенности поэта

Борислав Коган
Мы диспуты проводим без запрета.
О нервах, например, - больная тема!
Возможно у меня, как у поэта, -
Особенная нервная система.
      Дискуссии пикантные про ЭТО…
      Любовные забавы – утешенье.
      Допустим у меня, как у поэта, -
      Особенное к сексу отношенье!
А кто-то водку хлыщет без просвета.
Народ без тормозов, - дай только волю!
Но у меня, к примеру, у поэта, -
Особые причины к алкоголю!
      Дурацкий спор, - кому нужна диета?!
      Но в пище я не потерплю обмана
      Вот у меня, к примеру, у поэта
      Особенные прихоти гурмана.
Кому нужна рабочая анкета? -
Какой завод или с какого треста…
Диван у одарённого поэта, -
Особенное творческое место.
      В нравоученье не ищу ответа: -
      Какая жизнь лучше и пригодней…
      Умру. Но знаю, - для меня поэта –
      Особенное место… В Преисподней.