Эссенция грусти

Просто Читатель 7
                "Пылай, камин, в моей пустынной келье;
                А ты, вино, осенней стужи друг,
                Пролей мне в грудь отрадное похмелье,
                Минутное забвенье горьких мук...."
                (А.С. Пушкин)
               
                ____________________________________________


Он шёл опять,  он просто шёл и шёл,
Который день,  противный,  моросящий...
На вешалке  -  сырой болтался плащик,
Он стар,  как я...   не  моден  и  смешон...

Прощаться тяжко,  что ни говори...
Скребли в душе усердно злые кошки,
А мне бы солнца,  мне б тепла немножко,
И,  может,  полегчало бы внутри.

Я наблюдал,  как льётся по стеклу
Эссенция природной светлой грусти,
Надеялся,  что боль вот-вот отпустит...
Любовную закончил я главу.

И вновь один. 
Что ж,  нам не привыкать.
Cейчас...   ещё немного...   и оправлюсь.
Сглотну комок и водочкой поправлюсь,
И уползу по стенке на кровать...

А он всё шёл,  окошко теребя,
Собой мою тоскливость отражая...
Почудилось  -  он сопереживает...
Я понял  -  дождик плакал за меня!



2015

1 место,  конкурс  "Дожди в начале лета - как стихи"  на площадке   Мой Лирический Герой

4 место,  конкурс "Я вас люблю мои дожди 2",  площадка Золотой Папирус