Я тебя отпущу...

Борислав Коган
Я тебя отпущу, если хочешь
Удержать против воли не вправе.
Только знай, что меня обесточишь,
Силы кончатся на переправе.
      Не найду мотивации выжить, -
      Безнадёгою мозг искалечен.
      Вдохновения больше не выжать
      Да и веру подпитывать нечем.
Не предчувствовал это похмелье,
Вознамерился счастье украсть я
Время капнуло горькое зелье
В недопитый бокал сладострастья.
      Затянуло глаза пеленою,
      Заглушило отчаяньем уши,
      Захлестнуло солёной волною
      До глубин обожжённые души
Криком раненной птицы вознёсся,
Словно меченный чёрною меткой
Я с тобою не сблизился, - сросся!
Сердцем, нервами, каждою клеткой.
      И ответ всё равно не отсрочишь, -
      От себя убегать бесполезно.
      Я тебя отпущу, если хочешь,
      Но потом растворюсь и исчезну…