Я вижу сквозь...

Николай Лукка
Я вижу сквозь листву берёз
синь неба, рыхлых тучек клочья…
У жирной тучи опорос,
как у свиньи, случился: молча
пристроился ряд облачков,
как поросята – к свиноматке,
к той туче жирной  (Без очков
не вижу ни хрена, хоть хваткий
был парень!)  Запишу в тетрадке:
у тучи –  дети! (Поскорей
мне сообщить про странный случай
необходимо, ибо тучи
развеять может вмиг Борей!)

25 мая 2015; в дороге