Родительский дом

Магда Кешишева
     Здравствуй, старый добрый дом.
     О, Боже, как всё изменилось!
     Ты  - моё воспоминанье о былом.
     Прости, что поздно к тебе вернулась.
     Здесь моя память приютилась,
     И ничего не позабылось.

     Пришла, и сразу всё проснулось:
     Семья большая - стар и мал,
     Рожденья, юбилеи, праздничный бокал...
     Гости... вина... угощенья...
     Музыка и песнопенья.

     Как шумно внуки, правнуки играли,
     С улыбкой бабушки и деды им внимали.
     Все друг друга понимали,
     О другом и не мечтали.

     Но жизнь не только - веселье, смех,
     Роскошный стол, большой успех.
     И горе мы с тобой познали,
     И в путь последний провожали...

     Ты изменился, постарел.
     Ты оставлен без вниманья.
     Один - без смеха детворы,
     Без зимней печки теплоты,
     Без песен, шума, тостов,
     Без сказок бабушки,
     Без шуток молодых -
     Покрылся пылью, обветшал.
     И громом тишина в душе.

     Я виновата пред тобой,
     Мой старый дом, такой родной!
    
     Как долог был к тебе мой путь...
     Ничто - увы - нельзя вернуть...
     Позволь порог перешагнуть,
     Присесть и тихо отдохнуть.