Что такое счастье?

Питиримов Дмитрий
Что такое счастье?
Может это тишина и мрак
Завораживающей зелени леса?
Или мерцание серебра полевой росы?
А может это траектория падения,
Прочерченная в воздухе горящей звездой?
Или прикосновение рук и шепот губ,
Признающихся в любви?
Смирение или ненависть?
А может босая дорога
И теплая вечерняя пыль по щиколотки?

А счастье это жизнь
У каждого своя
Река, забывшая свое начало
И не знающая еще конца
Поток, наполняющий стремительностью
И плавный, как колыбельная песня.
И тишина и мрак
Завораживающей зелени леса
И яркость звучащей от солнца
Тончайшим звоном полевой росы
И траектория падения,
Ставшая траекторией возвышения.
Дружба и любовь,
Ненависть и смирение
И дорожная бездомность
Теплая и мягкая,
Как вечерняя пыль.

Я вошел в тебя,
О, великая река жизни!
И принимаю каждую твою каплю,
И каждую пью отдельно
Наслаждаясь.