Родословные частушки

Марина Ахмедова-Колюбакина
Родословные частушки

Я не новая,
а кондовая –
миргорОдская, малоросская,
царскосельская и ижорская,
я и добрая, я и жёсткая…
Я и тульская, и симбирская,
мариинская и сибирская…
Я и харьковская, и крымская
и немножечко флорентийская…
Я не адская и не райская,
а челябинско-южноуральская…
И дворянская я,
и крестьянская –
ленинградо-московско-славянская…
А теперь ещё – и дагестанская!


Художник Константин Маковский