О чистоте

Ванда Рябикина
На пятой страничке в альбоме
Прелестная свинка живет.
Лишь солнышко утром проснется,
К корыту помыться идет.

Помоет усердно копытца
И розовый свой пятачок,
И спинку почистит, и ушки,
И кругленький гладкий бочок.

Не нужно твердить ей, поверьте,
Чтоб чистила зубки с утра.
И если подходит к кормушке,
То чистая свинка всегда.

Встречал я ленивых детишек,
Что ручки помыть не хотят.
Они уж ,поверьте  я видел
Грязнее, чем сто поросят.