Крыму посвящаю

Ада Пурис
Знают горы лишь, как я грустить умею…
Эту грусть от них не скроешь…
Когда сердце застывает, вдруг немеет там…
С  их вершин вдруг мысли улетают к морю…

Мысли улетают, словно птицы
друг за дружкой в небо голубое…
И то блещут, словно яркие зарницы,
то с седеющим волнуются прибоем…

Вижу,как с закатом солнце стынет...
И рождаются на небе зори…
Мир становится пустыней,
И со мною остаются только горы…

Облака ласкают гор вершины,
И меня манят прибой и скалы…
Словно путники,они застыли,
что в пути далеком вдруг устали…

Так манят меня их тайны...
Мрачные свидетели преданий,
что несут они с собой веками,
связанные гордым,вековым молчаньем…

И парят над ними птичьи стаи…
Да порою песня ветра к их вершинам долетает…
Но не откроют горы свои тайны
даже беспокойным птичьим стаям…