Зарисовки

Житарчук Виктор
Рожи

в утробах душных поездов
качает путников смиренных,
пейзаж бежит обыкновенный
в сопровождении столбов
стоят себе, как часовые
на страже символов России -
березок, где цветы, цветы,
погостов, где кресты, кресты,
а на крестах лишь воронье, -
как дань сложившимся традициям.
да бездорожье, да вранье
да рожи, рожи. редко лица.

Тонкость восприятия

какие тонкие пальцы, рожденные для игры.
какие длинные ноги - хищник не страшен.
ты можешь медным волосы красить,
но в Арктике тают и тают льды.

какие странные образы, прикованные к словам.
какие мысли ценные, в сейфах желаний,
однако дано только предполагать
и ничего, никогда - заранее.

какие сладкие привкусы у этой мечты -
забыться и плыть дорогами дальних странствий,
необъяснимое рождает надежду на шанс и
созерцание прекрасного - идеал красоты.