Память о школе как карта-печать!

Алёна Корсакова
Вдохновитель:
Екатерина Мертынс
http://www.stihi.ru/2008/04/15/84
Школьные годы!

«Вот прошли наши школьные годы!
Ах,как жаль, не вернуть их назад.»…
   
           «»
Школа, школа
деньки словно мысли!
Пробежали,
умчались, прошли...
Только сердце
порой растревожится
коль пытаемся
с трепетом в сердце
мысль о школе вспять воротить.
Вспоминаю
подруг своих школьных:
Иру, Таню Галину и Олю,
Лену, Люду,
тех, кто
вместе урок
завершив
и со мной
после школы шалили
с чистым сердцем 
радостно весело
в дом свой двери мне распахнули.
Трапезу разделили.
Мило играли, шутили!
Делали вместе уроки
после в дворе: "куралесили"
в "Казаков-разбойников" играли
носились "сломя голову"- мечтали!...
Время бежит неумолимо...
Стремительно рвётся вперёд...
Последний звонок, вальс последний,
сквозь слёзы, - улыбки, объятья...
Прощание!...
И лёгкий щемящий сердце,
слегка колотивший озноб.
Как  искренне это
- всё дорого, мило
детство - юность - пора первых грёз!
Ожидание Чуда! Свободы!
Мы вступали в  новую жизнь!
Разлетелись, как птицы из гнёзд!
Каждый выбрал свой путь по жизни!
Только сердце порой защемит,
- мы душой вновь стремимся к годам тем прежним.
А время бежит, бежит и словно
сквозь времени терни, - погружает память
в череду детских лет.
Хотелось - бы :
вновь окунуться на время
Взглянуть в глаза школьным друзьям!
Вспомнить время то - золотое!
О серьезных, глубоких школьных,
но безоблачных детства годах.
Время, время, время, время,
воротить не возможно вспять
только память о школе, на веки
пролегла как карта - печать
пролегла через наши сердца.
Если каждый верует в чудо,
если верит, - что память жива,
то и школьные юные - детские годы:
сбережем мы в сердцах навсегда!