1059 - Осмысленных улыбок, что гадюк! -1059

Тамара Сенина
Осмысленных улыбок, что клубок гадюк,
Шипящих, не шипящих – всякой, разной масти,
Собою образуют лживых истин круг,
Не знаешь - от какой и ждать волны несчастий!
Столкнёшься с ними – скрежет их клыков, зубов,
И яд из пустоты души, как неизбежность -
Пристанище для глупых, полных тумаков,
Улыбкой наслаждаясь - верящий безбрежно!
Вмиг проиграешь жизнь, судьбу, когда хлебнёшь,
Бокал любви, предложенный хмелю, как льстиво,
Воткнут и в спину нож – всё тоже вороньё,
Не вздрогнув от беды – в улыбке сладкой, милой!
*