И кто его знает... Не совсем мансёнг

Сигрид Принесенная Волнами
          Литературный квест.
          Песни на пристани: http://www.stihi.ru/2015/05/22/1759

Фрейе я шепчу молитвы
Возле дома в час закатный.
Ходит мимо ясень битвы -
То туда, а то обратно.
И кто его знает,
Чего замышляет?

"Что ж тебе, - его пытаю, -
Всё покоя не найти?"
"Потерял, - он отвечает -
Где-то яблоко груди..."
И кто его знает,
Зачем он теряет?

А вчера подбросил ночью
Два загадочных письма.
Вместо рун на досках - точки,
Догадайся, мол, сама.
И кто его знает,
О чем сообщает?

Я разгадывать не стала -
Не надейся и не жди.
С хрустом яблоко жевала,
Что-то таяло в груди...
И кто его знает,
Чего оно тает?

_______________

*Мансёнг - что-то вроде "любовного стихотворения" в скальдической поэзии
*Фрейя - богиня любви и плодородия
*Ясень битвы - воин
*Яблоко груди - сердце